Впереди длинные майские выходные, встречи с роднёй, с друзьями, посиделки у костра. И, специально для читателей famtoday.ru, мы подготовили замечательный рецепт вкуснейшего шашлыка от известного якутского блогера Евдокии Поповой @_popovtar_.
Ингредиенты :
- шейка свиная 1,2 кг.
- 1 ст. ложка соли без горки
- 1 ст. ложка паприки
- чёрный перец
- лук репчатый 2 шт.
- 100 мл. воды
Главное в шашлыке — это правильно маринованное мясо. Я выбираю шейку свинины. Хорошо размороженное мясо нарезаем по кусочкам как на фото.
Далее нарезаем лук полукольцами.
К мясу добавляем соль, перец и паприку. Потом добавляем лук как бы отжимая соки, и хорошо перемешиваем руками массажными движениями в течение пяти минут.
В конце для сочности добавляем 100 мл. воды и перемешиваем. Наш финиш – мясо оставляем мариноваться на час.
На гарнир “Картошка по-деревенски”
Ингридиенты:
- картошка – 800 гр.
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч.л. соли
- черный перец
- ⅓ ч.л. паприки
- укроп сушеный
Берем картошки среднего размера и очищаем от кожуры. Нарезаем вдоль на 4-6 частей. Так как у картошки есть крахмал дольки картошек снова поласкаем водой.
В это время кипятим воду и наши нарезанные дольки картошки добавляем в кипящую воду.
Спустя 10 минут вытаскиваем картошки и сразу же добавляем специи и растительное масло. Берем специальную стеклянную посуду и кладем картошки.
Можно использовать пергаментную бумагу. Духовка должна прогреться заранее до 180С. Режим конвекция (или режим вверх и низ) на 20 минут.
Благодарим прекрасную хозяйку и просто красавицу Евдокию Попову за предоставленный вкусный рецепт!
Приятного аппетита!